美术教育
日期:2017-07-01 08:37:51  发布人:体育艺术学院  浏览量:2

美术教育专业拥有专业的画室、机房、喷绘实验室、专业展厅等实训设备及场所。有15余名专业教师。其中副高以上职称的3人,有研究生学历的10人。本专业教师获省级科研成果5项,获市厅级科研成果12项,公开发表论文论著60余篇(部),教师发表作品并获奖80余项。

 

培养目标:本专业培养具有丰富的学科专业知识与教育专业知识,具有现代教育观念、实践能力强,适应中小学、幼儿园美术教育教学、文化艺术领域等工作领域需要,具有良好的职业道德,掌握扎实的美术基础知识和基本理论,具有较强的绘画实践能力,懂得教育教学规律,具有一定的教育教学能力,德、智、体、美等方面全面发展的高素质职业型人才。

 

核心能力:了解教育的基本理论与方针政策,掌握美术绘画的技能技艺和组织教学活动的技术能力。

主要课程:美术基础理论、基础素描、色彩写生、中国画、教育学、心理学、美术教学法、现代教育技术、设计基础、设计技术、创作基础等

就业方向:小学和初级中学、幼儿园里的基础教育的美术教师、其它艺术团体的指导教师和管理教师、企事业单位的美术工作者。在电视台、出版社、报社等相关文化部门从事艺术创作和美术编导、编辑等工作。

 

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

联系方式: 0394-8693029 地址:周口市开元大道周口职业技术学院